w88win中文手机版|w88官网

天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
w88win中文手机版关于开展2022年公路建设工程“质量月”活动的通知
索   引  号 :
1112000030045280XK/2022-00329
发 布 机 构 :
w88win中文手机版
发 文 字 号 :
津交发〔2022〕196号
主    题 :
交通\综合交通
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

w88win中文手机版关于开展2022

公路建设工程质量月活动的通知

市交通执法总队、公路中心、交科院、各区交通主管部门、各公路建设参建单位:

为贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述和致中国质量(杭州)大会贺信精神,扎实推动质量强国、交通强国建设的各项工作,牢固树立质量第一意识,深入实施公路建设项目平安百年品质工程示范创建活动,现就开展2022年公路建设工程质量月活动有关事项通知如下:

一、活动主题

匠心聚力津造,齐心打造品质

二、活动时间

20229月份

三、活动内容

(一)深入学习贯彻习近平总书记关于质量重要论述

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党中央、国务院关于质量强国、交通强国建设的决策部署要求,组织专题学习和政策宣贯。邀请交通运输部相关领导、专家对平安百年品质工程相关政策、成果进行专题解读、讲座。各公路建设项目组织项目参建单位开展工程质量专题课”“大家谈”“班组会等学习活动,总结质量学习心得、经验教训,积极营造重视质量、学习先进、示范引领的良好氛围。

(二)深入总结推广平安百年品质工程示范工程

    开展平安百年品质工程示范创建总结推广活动,发布入选交通运输部第一批示范创建项目建设成果,通过组织现场观摩交流会,树立标杆、弘扬先进,广泛交流分享特色质量管理经验,推广应用先进质量管理方法。推动公路建设项目各级参建单位加强全面质量管理,加强行业间交流互鉴,提升企业质量主体责任意识,大力弘扬工匠精神,全力打造精心津造的品牌。

(三)深入宣传贯彻质量法律法规及标准规范

    通过组织天津市公路工程质量法律法规和基本技能知识竞赛,进一步强化我市公路建设领域从业人员质量法律意识,创造行业交流平台场景,检验行业队伍素质,提升质量管理技能和水平。筛选近年来质量检测方面的科研课题,召开成果发布会,通过研究成果展示宣讲,提升质量检测手段的应用范围和深度,强化工程质量方面产学研相结合。

(四)深入全面强化质量监管体系建设

查漏补缺行业质量监管体系建设方面存在的短板,持续深入开展施工质量安全隐患排查整治活动,精准施策、靶向整改。强化试验检测机构的监管力度,组织我市公路试验检测机构签署行业承诺书,举行公路工程试验检测数据查伪平台上线启动仪式,重点治理试验数据造假问题,曝光典型案例,发挥震慑作用。研究制定我市公路建设项目品质工程政策配套、体系标准、考核细则等长效机制。

四、活动要求

    (一)加强组织领导。各区交通运输主管部门、各项目建设单位要发挥好带头作用,及时组织相关参建单位人员积极参加各项活动。各活动项目主办方要联合主承办单位,明确活动目标,制定专项活动方案,突出活动特色,根据疫情防控形势变化及时科学调整工作安排,采取线上线下结合形式,精心组织实施。

    (二)确保活动实效。各参建单位可根据自身实际情况,紧密结合实际工程中遇到的质量问题开展自选活动,提升质量月活动的参与深度和广度,形成人人参与质量,人人重视质量的浓厚氛围,引导树立质量第一的理念,推动品质工程创建深入人心。市综合执法总队、公路中心、交科院要加强统筹协调,及时总结活动中的亮点,加大宣传力度,通过质量专刊、微信公众号等形式广泛宣传。

附件:公路建设工程质量月活动情况汇总表

                                 2022826


| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道
Baidu
sogou