w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

综合服务中心举办学习贯彻习近平法治思想专题讲座

文章来源:w88win中文手机版 更新时间:2022-07-13 17:40:19

为认真落实市委全面依法治市工作会议精神和交委2022年度普法工作要求,持续推进中心普法宣传教育,713日上午,天津市民法典宣讲团成员、北京中伦文德(天津)律师事务所兼职律师、南开大学法学院阎愚教授为综合服务中心全体干部开展了习近平法治思想专题培训讲座。

    此次讲座正值中心上下认真贯彻市第十二次党代会精神,落实我市建设高质量发展大都市的总体要求之际,讲座全面系统的阐述了习近平法治思想的核心要义与重大意义。阎愚教授从习近平法治思想提出的时代背景入手,讲授了这一思想形成的基本历程,由此讲解为何这一思想是在党和国家的长期工作实践与理论创新中应运而生的,重点阐释了习近平法治思想的“十一个坚持”及“全面依法治国”的基本含义,并在此基础上推进对习近平法治思想重大意义的理解。

此次讲座,是中心2022年度法治学习培训的一项重要内容,对中心全体干部学习掌握习近平法治思想和“全面依法治国”的基本含义、推进对习近平法治思想重大意义的理解、提升法治素质能力水平具有十分重要的指导意义。下一步,要围绕《中心2022年法治工作要点》提出的目标要求,把学习习近平法治思想与落实市第十二次党代会精神紧密结合,与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动紧密结合,与当前中心承担的各项交通运输重点工作任务紧密结合,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期的政治任务,将《习近平法治思想学习纲要》作为各级党组织、党员学习、干部培训的重要内容,在学深悟透做实上持续用力,进一步牢固树立法治思维,切实将习近平法治思想贯彻落实到中心发展的全过程。

本次讲座既是一次集中学习、研讨交流、共享学习成果的培训会,又是一次统一思想、提高认识、提升法治素养的推进会,参训干部纷纷表示,要坚持把习近平法治思想的学习成果转化为推动工作的强大动力,自觉做尊法学法守法用法模范,不断提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力,依法依规高质量的推进综合服务中心承担的各项重点工作任务。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou