w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

大力弘扬劳模精神 干事创业不负新时代
——综合服务中心工会召开“市五一劳动奖章授奖暨学习劳模精神座谈会”

文章来源:w88win中文手机版 更新时间:2022-07-21 17:25:43

为大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,向先进模范致敬,在广大干部职工中营造学先进、强担当、创佳绩的浓厚氛围,近日,综合服务中心工会组织召开了“市五一劳动奖章授奖暨学习劳模精神座谈会”,中心领导班子、工会委员会、各部门负责人及党员、职工代表参加会议,交委工会主席伦德泉同志、退休市劳动模范盛子良同志应邀出席。

会上,中心工会主席曹诚同志宣读了《市总工会关于表彰2022年天津市五一劳动奖和工人先锋号的决定》,集中学习了齐云同志典型事迹。中心党委书记、主任刘凤义同志向齐云同志颁发荣誉证书,委工会主席伦德泉同志为齐云同志颁发并佩戴“天津市五一劳动奖章”。齐云同志的分管领导、部门负责人及与会代表分别进行了发言交流。大家一致认为,齐云同志胸怀人民群众,工作勤恳认真、敢于担当、善于钻研,精神品格优秀,令人敬佩,获得市级荣誉实至名归。大家一致表示,深受鼓舞、深受教育,一定向身边榜样看齐,更加努力学习、工作,在岗位上做出优异成绩。

齐云同志在发言中说:非常自豪在人生的韶华之年,在党组织的培养下,在领导的信任和同志们的帮助下,在人生的画屏上涂下了一抹最绚烂的色彩。我们每一名同志,只要脚踏实地、爱岗敬业,以对工作高度负责的态度,尽职尽责、尽心尽力的做好每一天的每一项工作,莹莹之火聚集便光芒万丈,平凡的工作岗位也能创造辉煌!她表示,荣誉只能说明过去,并不能代表未来,自己一定兢兢业业做好本职工作,同时力所能及地帮忙他人,用典范带动他人,将劳模精神传承下去,让它在行业的每一个岗位上发扬光大。

在座谈交流中,退休市劳模盛子良同志向大家介绍了自己辛勤劳动、建功立业的宝贵经历,无论在建设兵团为国戍边,还是在市政道桥打造“建桥铁军”,都要做到响应组织号召,勇挑重担,敢于作为,尤其是在领导岗位上更要以身作则,发挥示范带头作用,劳动模范还要把自己当作排头兵,也希望中心干部职工大力弘扬劳模精神,推动单位向前走、向更高的目标迈进。

中心党委书记、主任刘凤义同志在讲话中提出要求:全体同志要不忘初心使命,大力弘扬劳模精神,见贤思齐,以老一辈劳模和新时代先进人物为榜样,在岗位上积极发挥作用、创造业绩;鼓励齐云同志再接再厉,把荣誉当作新的起点,发挥传帮带作用,促使中心涌现更多的先进典型;要求中心工会积极发挥纽带作用,关爱职工工作生活,凝心聚力、搭台助力,团结带动干部职工在交通运输事业高质量发展中贡献力量。

委工会主席伦德泉同志在讲话中指出,老一辈劳模体现了事业高于家庭、任务重于生命、使命高于一切的精神,新时代的劳模和他们一样,充分发扬了劳动精神、工匠精神,起到了示范带头作用,希望中心党委、工会继续把各项工作做扎实,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把干部职工凝聚起来,听党话、铭党恩、跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou