w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

红色基因薪火相传 革命精神赓续传承

文章来源:w88win中文手机版 更新时间:2022-07-25 17:09:30

为深入贯彻落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动要求,722日,委办公室党支部和综合服务中心综合办公室党支部、综合运输部后勤保障部党支部财务部党支部“知史爱党爱国,传承红色基因”为主题,联合组织开展参观红色教育基地—中共天津历史纪念馆主题党日活动。

中共天津市历史纪念馆是在原中共天津建党纪念馆的基础上扩建而成的,是天津市唯一的地方党史展馆,同时也是天津市一处重要的爱国主义教育基地。该馆展出1919 年以来中共天津党的历史,包括不同时期共产党人的革命史、斗争史和建设史。客观生动地展示了五四运动以来的80多年间,中国共产党领导天津人民进行革命、建设和改革的奋斗历程及取得的辉煌业绩。同时,也浓墨重彩地展示了李大钊、刘少奇、周恩来、张太雷、彭真、姚依林、于方舟、江浩等老一辈无产阶级革命家在天津从事革命活动的有关情况和建树的丰功伟绩,感人至深、催人奋进。

珍贵的历史图片与现代的展示手段写就的红色记忆,让大家感受到了革命前辈为共产主义事业奉献慷慨赴死、前仆后继的大无畏精神,受到了思想洗礼和精神升华,同时也感受到共产党员在中国社会前进变化中的担当与责任。

此次联合主题党日活动,使大家进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,增强党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步深刻认识到开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的重要意义。参观活动激励党员以更加饱满的热情投入到学习工作中,抢抓机遇,开拓进取,奋进新征程、建功新时代,创造无愧新时代和天津人民的业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou