w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

公路中心组织开展桥梁支座专项提升工程及公路养护工程现场调研工作

文章来源:w88win中文手机版 更新时间:2022-09-05 16:37:58

近日,在委总工程师张永明带领下,市公路中心协同市养护中心、北辰区公路建养中心、市公路院等主要负责同志与相关同志共同前往北辰区、武清区、西青区等地开展公路桥梁支座及路面修复养护工程现场调研工作。

桥梁支座养护工程是针对2022年“公路国检”专家组对桥梁支座病害提出的处置建议而开展的专项提升工程,旨在进一步提高桥梁养护精细化管理水平。调研过程中,张永明实地查看了北杨线金钟河大桥、京滨线武宁立交桥支座病害,明确更换工作必要性并强调,要做好支座顶升施工监控,确保施工过程中桥梁结构稳定性,避免出现次生病害。

随后,调研组深入G112修复性养护工程沥青混凝土面层铺筑现场,查看了沥青混凝土现场控制情况,要求进一步强化对路面沥青混合料拌合站的监督检查,把好原材质量第一关,设计单位要加强GTM等配合比设计方法的应用。

最后,在外环线津淄桥现场,调查组又实地检查了公路桥梁运行情况,仔细询问了公路桥梁病害成因、发展及维修方案等,强调要持续推进日常管养精细化,加强日常巡检与监控,确保桥梁运行安全。

下一步,市公路中心将在加快桥梁支座专项养护工程进程的同时,进一步强化养护工程的质量管理,全力确保我市公路桥梁运行安全,为市民提供良好出行环境。

       

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou