w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

保通行安全 护一方平安 市公路中心开展山区公路养护工作调研

文章来源:w88win中文手机版 更新时间:2022-09-06 14:54:24

我市蓟州区地处燕山南麓,山区公路道窄、转弯多,车辆通行因转弯视距降低极易发生安全事故。同时,在强降雨等气候环境影响下,路基水毁、崩塌落石、边坡滑坡等地质灾害也存在较大安全隐患,给山区行车安全带来严重威胁。

为进一步提升山区公路设施承灾能力,推动山体防护工作有效开展,近日,市公路中心副主任刘新杰带队前往蓟州区山区公路开展现场调研,蓟州区交通局、相关咨询单位负责同志以及中心相关部门陪同参加。

调研队伍先后查勘了津围线K126+850坡道急弯处的视距不足问题,通武线K988+400处山体崩塌落石问题,通武线K987+800外侧挡墙偏斜问题以及克黄线K524+200处路堑边坡顶部裂缝问题等,现场听取了蓟州区交通局关于点位具体问题和风险的汇报,对现场山体防护情况进行了初步评估。随后,调研队伍又前往克黄线白蛇谷山体整治工程的施工现场进行查看,听取了项目负责人员的情况汇报,并对工程进度和安全提出要求。

刘新杰强调,安全问题始终是我们公路建设养护工作的永恒主题和基本前提,山区公路通行顺畅安全关乎农村经济社会发展、关乎山区人民生活质量提升。蓟州区作为中上元古界地层山区,地形、地质条件复杂多变,公路技术等级低、行政等级高,养护保畅工作难度大。各相关单位务必高度重视,牢牢把住“安全”这根弦,做实、做细山区公路的日常养护管理,尤其注意防范汛期山体饱水时的地质灾害风险,对于重点点位要做到“发现及时、整治及时、措施有效”。

下一步,市公路中心将进一步落实人民中心思想,强化对山区公路养护工作的统筹谋划以及对山体防护工作的研究探索,组织相关单位积极采取有效防护措施,全面提升我市山区公路设施保畅能力,为市民平安出行保驾护航。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou