w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

市公路中心干部职工深入学习宣传贯彻党的二十大精神

文章来源:天津市交通运输委 更新时间:2022-11-02 14:21:09


党的二十大召开以来,市公路中心党委不断提升“政治三力”,采取多种形式,第一时间掀起学习宣传贯彻热潮,迅速用党的二十大精神统一意志和行动,把学习成效转化为推动公路事业高质量发展的思想引领和内在动力。

一、观盛况,谈感受,与盛会同拍共振

党的二十大召开期间,公路中心干部职工利用“学习强国”等平台持续关注会议进程,观看相关新闻报道,随时了解大会盛况。10月16日,中心党委组织全体党员干部职工集中观看党的二十大开幕会,同步聆听了习近平总书记所做的二十大报告,并现场交流体会和收获。在习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时,中心干部职工认真学习领会习近平总书记的重要讲话,尤其对习近平总书记提出的学习贯彻党的二十大精神要做到的 “五个牢牢把握”进行了重点学习领会。同时,通过各种渠道收听收看党的二十大主席团第一、第二、第三次会议的新闻报道,了解代表讨论和选举的有关情况。10月22日,全体干部职工采取多种形式收听收看党的二十大闭幕会盛况,认真学习领会习近平总书记在闭幕会上的重要讲话。在随后发布中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报,以及二十届中共中央政治局常委同中外记者见面期间,广大干部职工以无比激动的心情观看了现场报道,对选举出的中共中央政治局委员、中共中央政治局常务委员会委员,尤其是习近平总书记继续当选为中共中央总书记,无不感到欢欣鼓舞。在用心聆听了习近平总书记的重要讲话后,同志们为习近平总书记强调在新征程上要做到的“四个始终”而倍感振奋,对习近平总书记和新一届中央领导的历史担当、为国为民情怀而感动不已。同时,对作为这样一个伟大政党的一份子而倍感光荣和自豪,倍感重任在肩,立志不负总书记嘱托,捋起袖子加油干,瞄准天津公路事业发展目标再立新功。

二、重宣传,搞联建,抓学贯争做表率

为迅速营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围,公路中心党委按要求,迅速在中心一楼大厅、楼道、电梯等场所,张贴悬挂以党的二十大报告主旨要义为内容的宣传展牌,便于广大干部职工观看和学习。同时,作为行业主管部门,指导部署各高速公路运营公司利用高速公路可变情报板播发党的二十大相关内容,加大宣传工作力度。为学深学透二十大报告精髓,公路中心党委与在中心现场办公的财政部天津监管局监管三处领导和工作人员召开联学共建践行党的二十大精神座谈会,委相关领导和部门领导出席会议,结合各自的行业特点和单位职能,共同畅谈学习体会和收获,围绕单位联建、业务指导等方面进行了深入交流和沟通。二十大盛会刚刚闭幕,公路中心党委及时召开党委会,认真传达党中央、市委和委党委工作指示要求,学习领会党的二十大精神,现场进行交流讨论,做到先学一步、学深一层,为中心全体干部职工投入学习贯彻二十大精神热潮树榜样、做表率。在收到《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》单行本和新修订的《中国共产党章程》后,中心立即组织开展发放工作,确保每名党员人手一册,及时学习。

三、严部署,掀高潮,向纵深提速推进

为进一步掀起深入学习领会和贯彻落实党的二十大精神高潮,不断凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴意志,充分发扬立足本岗履职尽责的工作精神,开启推动天津公路事业发展的新篇章,公路中心党委以“学习领会二十大精神,奋发新时代,开启新征程为主题,结合主题学习宣传教育实践活动第三、第四专题学习研讨工作,就开展10月份主题党日活动提出明确要求,进一步激励广大党员坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强紧跟追随习近平总书记奋进新征程、夺取新胜利的政治自觉思想自觉行动自觉。10月28日上午,公路中心组织召开领导干部会,学习传达党中央和市委市政府以及委党委学习宣传贯彻党的二十大精神相关部署指示,围绕公路中心全面学习把握和贯彻落实好二十大精神提出了“深刻理解把握主旨要义、严格落实各项任务、结合实际狠抓落实”等工作要求,尤其提出要把学习贯彻二十大精神与完成年度目标紧密结合、与贯彻落实上级党委指示批示精神紧密结合、与持续推动落实好天津公路“十四五”发展规划紧密结合、与谋划明年和今后一个时期公路行业具体工作紧密结合,坚持问题导向和目标导向,全面做好未来工作谋划,确保明年各项工作开好局、起好步。

四、见行动,促提升,保落实勇毅前行

在党的二十大召开前后,公路中心党委严格落实疫情防控、安全生产、维护稳定等重要部署,为党的二十大胜利召开提供坚强保障。自9月底开始,中心组织开展了国庆假期和党的二十大期间安全生产常态化综合检查活动,4个检查组按照各自的检查范围和分工事项,对公路在建项目、公路超限超载治理站点、涉路施工现场以及高速公路收费站、服务区、中心办公场所等组织开展了全面检查工作;为落实委防疫“落地检”工作部署,中心组建成立了10个公路版块疫情防控检查工作组,从10月10日起至党的二十大召开,对我市10个区高速公路、普通国省干线公路入市口以及高速公路服务区疫情防控工作进行全天候、全覆盖式检查汇总反馈问题情况,督促落实整改 ;研究制定中心党的二十大期间信访综治维稳工作应急预案,抓实抓细信访综治维稳各项工作要求,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。党的二十大召开后,中心各级党员干部积极投身岗位,力争用实际行动践行大会精神,为努力实现天津公路行业管理服务现代化作出积极贡献。近日,为响应群众呼声,解决司机困难,顺利推动完成了外环线与友谊路、秀川路、北辰西道三处交叉口的交通渠化提升改造工程,极大解决了交通拥堵问题;作为天津“十四五”公路养护管理发展纲要的一项示范工程,在G104京岚线(武静线—津霸线)修复养护工程施工现场组织开展了耐久性路面示范工程观摩活动,以创新养护理念、管理模式和施工技术为依托,努力打造具有天津特色、行业特点的“津心养护”品牌。



IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou