w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

市公路中心组织开展我市独柱墩桥梁安全隐患排查整治专项行动

文章来源:w88win中文手机版 更新时间:2022-11-02 16:22:57

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及重要指示精神,狠抓国务院安委会“十五条安全硬措施”,按照交通运输部及市交通运输委相关部署要求,天津市公路事业发展服务中心于近期组织开展了全市公路独柱墩桥梁安全隐患排查整治专项行动。

本次行动重点针对我市379座公路独柱墩桥梁,包括高速公路369座,普通公路110座开展排查整治。通过桥梁养管单位自查、省级交通运输主管部门全面核查以及交通运输部专家工作组现场抽查三阶段工作,重点了解和发现我市独柱墩桥梁在建设、改造、养管等方面仍存在的安全风险隐患,进一步摸清底数,压紧压实安全管理责任,建立健全防范化解安全风险的长效机制。

结合本次行动发现问题,公路中心迅速组织相关养管单位采取处置措施进行整改。一是预先管控,确保安全。对纳入提升改造计划的独柱墩桥梁,施工前预先采取管控措施,有效保障桥梁当前安全运行状态。二是制定方案,重点整治。委托专业技术单位共同研究加固改造方案,简化提速项目前期审批程序,加快推进项目启动。三是科学养护,精准施策。组织编制我市独柱墩桥梁专项养护技术手册指导相关工作开展,定期开展巡查检查,加强对加固构件维修保养,确保加固措施长期有效。

本次专项行动覆盖面广、专业性强,对巩固提升我市公路独柱墩桥梁安全风险防控能力,切实维护人民群众生命财产安全起到积极推动作用。



IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou