w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

打造“畅安舒美”公路环境 公路中心组织开展公路打草作业

文章来源:w88win中文手机版 更新时间:2022-11-04 15:40:00

党的二十大召开以来,天津市公路事业发展服务中心坚持将深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,着力提高我市公路基础设施公共服务水平,为市民打造“畅、安、舒、美”通行环境。

近日,公路中心组织各区交通局及养管单位对列养公路开展集中打草作业,机械化标准打除高草,保证路肩平整,警示桩、警示牌、里程碑等标志等清晰醒目,人工去除绿化带路段杂草,防止杂草争肥争水、侵蚀绿植影响其健康生长,进一步巩固绿化成果。全市普通国省县级公路路肩边坡打草面积年内累计达4560万平米,其中东丽23.40万平米、北辰70.80万平米、西青60.76万平米、津南45.88万平米、滨海新区390.79万平米、蓟州303.37万平米、宝坻163.89万平米、武清1054.40万平米、宁河586.91万平米、静海1860.50万平米。

下一步,市公路中心将根据公路养管季节性特点,逐步组织开展公路两侧行道树的修剪、定型、加固以及边坡自然草皮、紫穗槐等护坡植物修剪工作,并结合天气变化对各类草皮和绿篱设施采取浇灌冻水搭设防寒挡等措施,以匠心诠释公路养护人精神,以初心于细微处暖人民心意。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou