w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

深入实地 聚焦新线 加速打造“轨道上的京津冀”——委机关开展“迎盛会,强化使命担当;创业绩,不负人民期望”主题党日活动

文章来源:天津交通运输 更新时间:2022-07-19 14:10:00

    为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,切实感受我市交通运输事业发展新成果,增强当好现代化开路先锋的责任感和使命感,7月15日,市交通运输委组织机关党员深入京滨铁路施工现场,试乘轨道机车体验京滨铁路(宝坻至北辰段)全线,学习铁路建设施工流程,研究解决问题,服务京津冀一体化重点项目建设。

酷暑盛夏,热不过党员们的澎湃激情。正在紧锣密鼓施工的宝坻站是京滨、京唐、津承三条城际铁路共站设计,高峰容量为1500人。地面整整齐齐铺设的轨道朝各个方向延伸,联通着未来的北京、河北、上海。

登上轨道机车,大家从宝坻站出发,途经“坻上新风、收分入画”的宝坻南站,最终抵达北辰站。鸣笛阵阵,奏出一曲轨道上的华美乐章。京滨公司、施工单位负责同志介绍了沿线施工情况。伴着讲解,大家围着京滨、京唐铁路示意图感慨:“以后从宝坻到北京就方便了!”“宝坻市民到机场也能省去很多时间”。

到达北辰站后,大家集中来到正在进行内部装修的候车大厅,结束了三站两区间53公里的短暂“旅程”。京滨公司总经经理王中勤向大家介绍了京滨铁路建设整体情况以及未来建成通车后的重要意义,并对市交通运输委近年来对京滨铁路建设的支持表示感谢。一语毕,市交通运输委党委委员、副主任,机关党委书记刘道刚带领全体交通干部向央企铁军——京滨公司和建设者们送去热烈掌声。

刘道刚在活动现场宣讲了党课,并对本次主题党日活动进行了总结。他指出,134年前,第一条由中国人自己投资、修建的铁路——唐胥铁路展筑至津,时称“唐津铁路”;134年后的2022年,“轨道上的京津冀”将再结硕果。京滨、京唐铁路的建成开通,改变了宝坻不通高铁的历史,让京津冀东北部地区最有活力的区域连接成片。铁路建设将为天津带来更多发展空间,未来航空、高铁、城市轨道、市域(郊)铁路多种交通方式融为一体的滨海国际机场T3航站楼将更会让我们信心百倍。

刘道刚讲道,市第十二次党代会提出建设社会主义现代化大都市的目标,要以高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活为目标导向。歌曲《我们走在大路上》中,有一句是这样唱的——向前进!向前进!朝着胜利的方向!我们要多多打造“高铁一响,黄金万两”的经典案例,不断贡献交通力量,快马加鞭砥砺奋进,用担当作为体现交通人的爱岗敬业和对这个城市最深沉的热爱,为党的二十大胜利召开献礼!

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou