w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

压紧压实安全责任 从严开展安全执法——委领导督查指导港航安全生产工作

文章来源:天津交通运输 更新时间:2022-07-25 15:26:31

    为全面落实国务院安委会、交通运输部及全市安全生产工作会议精神,进一步压紧压实行业监管责任,狠抓港航安全治理,有效杜绝事故发生。7月22日上午,市交通运输委党委书记、主任王魁臣,委党委委员、驻委纪检组组长赵慧玲,及委安委办负责同志一行,对港航领域安全生产工作进行专项督导,同港航局负责同志及各相关部门负责人进行了深入地座谈交流。

    港航局分管负责同志、各有关部门对近期港航领域安全生产专项治理行动开展情况、安全生产大检查及执法处罚情况进行了汇报,委安委办通报了近期关于港口安全生产“明查暗访”有关情况,对进一步加强港口安全监管分别从企业和行业两个方面提出了具体工作要求。委党委委员,市港航局党组书记、局长王洪海,对港航领域安全生产工作特点、工作成效、近期工作重点及下一步工作思路进行了介绍,以维护“二十大”前后安全稳定为总目标,对强化安全监管、全面开展行业安全大检查活动安排与委领导进行了汇报、交流。

    座谈中,赵慧玲指出,港航领域安全稳定是我市交通运输行业建设发展的重中之重。面对港航领域高风险、多类型风险、多因素风险聚集的复杂局面,港航局要进一步提高政治站位,树立“大安全”观,时刻保持居安思危的思想意识,发挥好主动担当作为、求真务实的优良作风,采取切实有效措施做好安全生产及汛情、疫情、舆情应对,不断锤炼过硬安全监管能力和素质,适应新形势,为企业纾困解难,紧盯安全隐患整改落实,确保风险可控。

    王魁臣对港航领域阶段性安全工作成效予以肯定,同时,要求港航局上下要对安全生产风险高度警醒,时刻保持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的工作态度,担当作为、履职尽责、真抓实干,切实狠抓行业安全监管,做到守土有责、守土尽责。一是要认清形势,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,严格落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示,以实际行动践行“人民至上、生命至上”安全发展理念;二是要压实责任,严格督促企业落实安全生产主体责任,将安全责任、安全压力传递到班组、到岗位;三是要深入开展隐患排查治理,明确风险和隐患底数,做到“心中有数、心明眼亮、心无旁骛”,保障安全措施到位、隐患清零;四是严格执法长牙带电,坚决杜绝执法“宽松软”,落实“四铁”“六必”,狠抓动火等特殊危险作业、港口危货装卸储存、港口危险货物谎报瞒报、重大危险源、大型油气储罐安全管理,切实管控重大安全风险;五是要补足短板,强化科技赋能,充分利用物联网、信息化手段加强安全监管,不断提升监管效能;六是要求港航局各部门要通力协作、勇于担当、形成合力,破除好人主义、形式主义、官僚主义,将安全生产各项工作抓实抓细抓牢,坚决遏制重特大事故发生,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou