w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

委党委理论学习中心组召开“强化历史担当 争创一流业绩”专题学习研讨

文章来源:天津交通运输 更新时间:2022-08-31 14:35:00

    8月29日下午,市交通运输委党委理论学习中心组落实市委开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的部署要求,围绕“强化历史担当,争创一流业绩”主题进行专题学习研讨。委党委书记、主任王魁臣主持并交流学习体会,委党委理论学习中心组成员参加。

为了督促理论学习中心组成员深学细悟、反复研读,委研究室对习近平总书记近几年关于交通运输重要论述等内容进行了收集、整理,并制作了学习手册供两级理论中心组学习使用。学习研讨中,理论学习中心组成员结合对习近平总书记关于交通运输领域的重要论述和系列重要指示批示精神等的认识感悟,对标先进,结合分管工作及个人实际,从谋划推动工作被惯性思维束缚、创新创业精神不振等方面认真查摆不足,深入剖析问题,并有针对性地制定整改措施。大家一致认为,习近平总书记关于交通运输工作重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,是我们交通运输工作发展的根本遵循和行动指南。要坚决发挥交通“开路先锋”作用,大力发扬担当精神,重事功练事功善事功,不折不扣贯彻落实市第十二次党代会关于天津交通运输领域高质量发展的决策部署,奋力拼搏、争创一流业绩来迎接党的二十大胜利召开。


王魁臣在交流时坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕学习研讨主题,重点谈认识体会、找差距不足、定努力方向。一是深刻理解习近平总书记关于交通运输工作重要论述的核心要义。领会“交通要成为中国现代化的开路先锋”新的历史使命,领悟交通运输在国民经济中的先导性基础性战略性服务性作用。二是以习近平总书记重要指示要求指导天津交通实践。正确认识党的十八大以来我市交通运输领域取得的显著成效,更要看到前进道路上对照高质量发展新要求及人民群众新期待等存在的差距和不足,不断补短板、强弱项、固底板。三是沿着习近平总书记指引的方向谋篇布局、坚定前行。在打造国际海港枢纽、国际航空货运枢纽、国家铁路枢纽、便捷畅通公路网、多元便捷公共交通上下功夫,强化历史担当,以时不我待、只争朝夕的精神埋头苦干,勇毅前行,加快建设交通强市,争创一流业绩,为我市全面建设社会主义现代化大都市注入交通动力。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou