w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

周密部署四好农村路建设 全力推动农村公路民心工程进展

文章来源:天津交通运输 更新时间:2022-09-06 15:34:16

为扎实推动我市四好农村路建设工作,加快督导20项民心工程尽快落地见效,贯彻落实我市扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案,9月4日,市交通运输委组织召开四好农村路建设工作及民心工程建设推动会。委党委书记、主任王魁臣主持会议并讲话,委党委委员、一级巡视员魏宏云,委总工程师张永明参加会议,各区人民政府分管负责同志出席会议,委建管处、设施处、市公路中心、各区交通主管部门主要负责同志参加会议。

委建管处对近期四好农村路建设工作和民心工程建设情况进行通报,听取了各区交通主管部门对当前工作进展、存在的问题以及下一步工作的汇报。与会领导就近期工作进行了详细的部署。

王魁臣指出,一是各部门各单位要提高政治站位,按照习近平总书记对四好农村路建设工作的指示批示要求,把四好农村路建设摆上优先发展的位置,给予倾斜政策,坚持问题导向,集中力量攻难点。二是认真落实市领导对民心工程项目的具体要求,全力推动民心工程项目,200公里的农村公路和20座桥梁的维修改造任务,要保证在9月份全面开工,11月底前全部完工,要守信践诺,如期完成,让民心工程真正做到得民心、稳民心、安民心。三是对标兄弟省市及发达地区,利用我市即将出台的农村公路提档升级三年行动方案,加快路网提档升级建设,提高农村公路双车道比例和建制村通双车道比例,尽快启动2023年农村公路维修改造计划的编制工作。四是民心工程要严把质量关,严格对施工队伍、施工设备、施工材料、施工工艺的管理,提高农村公路规范化标准化建设管理水平。五是各区政府应履行主体责任,按照“县道县管、乡村道乡村管”的原则建立农村公路工作机制,积极推动“路长制”建设,按照工作要点要求,2022年底全面实施“路长制”。六是做好示范创建工作,津南区、宝坻区入围今年全国示范县创建名单,其余各区要积极申报市级示范区,各区按照要求创建示范街镇、美丽乡村示范路。
会议要求,各区各部门各单位要利用“十四五”期后几年的时间,真抓实干,攻坚克难,全力推动四好农村路高质量发展取得质的飞跃。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou