w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

交通运输委党委召开领导干部会议传达学习贯彻党的二十大精神

文章来源:天津交通运输 更新时间:2022-10-28 16:20:00

10月27日上午,市交通运输委党委召开领导干部会议,传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议、全市领导干部大会和市政府党组会议精神,对全系统学习宣传贯彻工作进行部署安排。委党委书记、主任王魁臣主持会议。

会议一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。习近平总书记所作的报告提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。我们要切实增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议指出,要在深刻领会和准确把握党的二十大重大意义上下功夫,在深刻领会和准确把握大会的主题上下功夫,在深刻领会和准确把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义上下功夫,在深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论上下功夫,在深刻领会和准确把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务上下功夫,在深刻领会和准确把握未来一个时期党和国家事业发展的战略部署上下功夫,在深刻领会和准确把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求上下功夫,在深刻领会和准确把握团结奋斗的时代要求上下功夫,在深刻领会和准确把握交通运输行业肩负的使命任务上下功夫。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要把聚焦点和着力点放在推进交通强国天津实施上。加快实施《关于贯彻落实<交通强国建设纲要>的实施意见》,加快推动交通强国试点工作,加快建设世界一流智慧绿色港口,构建现代化高质量综合立体交通网,着力建设人民满意、保障有力、世界前列的交通强市,充分发挥“先行官”作用,当好现代化大都市建设的开路先锋。

会议要求,要在全系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮,用党的二十大精神统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志,把学习成效转化为做好交通运输工作的强大动力。一要抓好学习培训。全系统各级党组织要层层传达学习,把学习宣传贯彻工作延伸到每个支部、每名党员和干部职工。委处两级党委中心组要把党的二十大精神作为集中学习的核心重点内容,举办处级领导干部培训班,处级领导干部要带头讨论、带头宣讲、带头实践。二要深入宣传阐释。各单位要结合工作实际,在特色上下功夫,在深入上下功夫,确保党的二十大精神进机关、进学校、进服务窗口、进执法站点、进场站、进车船、进班组、进网站,实现学习宣传全覆盖。三要确保落实见效。把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求、对交通运输工作重要论述和重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实市第十二次党代会精神结合起来,高效统筹疫情防控和交通运输事业发展,奋力推动党的二十大擘画的宏伟蓝图在交通运输系统落地见效。



IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou