w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

一带一路新通道 中俄贸易添动能天津货运航空开通天津至乌兰乌德国际货运航线

文章来源:天津交通运输 更新时间:2022-11-08 10:56:12

11月7日,一架满载货物的波音737全货机自天津滨海国际机场起飞,飞向2000公里之外的俄罗斯乌兰乌德贝加尔国际机场,标志着天津货运航空“天津=乌兰乌德”国际货运航线正式开通。

该航线是天津货运航空首次在天津开通的国际货运航线,也是天津滨海机场自疫情以来开通的第一条天津始发的国际货运航线。该航线计划每周执飞4班,主要运载电商产品、日用品和服装等。

乌兰乌德地处俄罗斯东西伯利亚地区,是俄罗斯东部古老的商贸中心之一,也是陆上丝绸之路的重要目的地。“天津=乌兰乌德”国际货运航线是天津货运航空加大“一带一路”沿线国家市场开拓力度的新尝试,为中国和俄罗斯之间的新“丝绸之路”开辟了安全、稳定、快捷的空中通道,是贯彻落实党的二十大精神,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的具体实践。

《天津市航空物流发展“十四五”规划》明确,集中力量建设中国国际航空物流中心,打造以天津为中心,辐射全国,面向“一带一路”、RCEP国家和地区的现代物流新经济走廊。“天津=乌兰乌德”国际货运航线为天津及周边地区外贸企业开启了对俄贸易的新窗口,为助推天津实现高质量发展提供了有力支撑。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou