w88win中文手机版|w88官网

公务邮箱 加入收藏 设为w88win中文手机版 简体 繁体 无障碍微博 公众号

市交通运输委迅速传达学习市第十二次党代会精神

文章来源:天津市交通运输委 更新时间:2022-06-26 18:00:00

    6月21日下午,市交通运输委召开第25次党委会,传达学习市第十二次党代会、市委十二届一次全会和6月20日市委常委会、6月21日上午市政府党组会会议精神,对学习宣传贯彻落实市第十二次党代会精神进行安排部署。

   会议指出,市第十二次党代会是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。党代会报告总结过去、立足当下、着眼未来,充分彰显坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,具有很强的政治性、思想性、引领性,为天津未来五年发展谋篇布局,提供了战略指引。交通运输系统各级党组织和党员干部学习贯彻落实党代会精神,要在三个方面下功夫:一要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。这是这次党代会的政治灵魂。我们要把习近平总书记关于建设交通强国、推进京津冀交通一体化、建设世界一流智慧绿色港口、建设四好农村路等一系列重要指示批示精神落实到位,把党中央和市委、市政府各项部署要求落实到位。二要加快建设国际性综合交通枢纽城市,实现交通运输现代化。这是天津全面建设社会主义现代化大都市的重要任务。我们要坚持党建统领、规划先行、项目支撑、行业治理、便捷出行、安全发展,牢固树立“添秤”“交账”意识,全力打造链接全球、世界一流的“海空两港”,打造密接京冀、覆盖城乡的“公铁两网”,打造快慢有序、公交优先的城市交通网,打造智慧绿色、治理高效的综合交通运输体系。三要全力推进全面从严治党,净化政治生态。这是做好交通运输工作的政治保障。我们要时刻牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,发扬伟大建党精神和自我革命精神,落实新时代党的建设总要求,全面推进党的建设新的伟大工程,一手抓警示教育,一手抓干事创业,营造敢于担当、勇于斗争、善于作为、艰苦奋斗的良好氛围,当好经济社会发展的先行官。

    交通运输系统各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习贯彻党代会精神与学习贯彻习近平总书记重要指示批示紧密结合起来,与深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动结合起来,采取中心组学习、集中轮训学习、“三会一课”等方式,切实把党代会的精神传达到每一个党支部、每一位党员干部群众。要强化宣传宣讲,用更多党员干部群众喜闻乐见的形式,全方位、多角度、深层次宣传解读党代会精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

    市交通运输委班子成员,市道路运输局、市港航局、市交通运输执法总队主要负责同志,市交通运输委各处室主要负责同志和委属各单位党政主要负责同志参加了会议。   


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
Baidu
sogou